Résumé de ma première semaine sans viande

Retour sur ma première semaine sans viande

Même si j’avais fais une bonne préparation et plusieurs lectures, j’ai débuté ce défi 3o jours sans viande avec quelques craintes. Il est vrai que je ne suis pas une très grande consommatrice de viande, mais cette dernière fait tout de même partie de mon alimentation depuis une trentaine d’années longtemps.

Jour 1 presque manqué

Le plus difficile, c’est simplement de briser une routine à laquelle je suis habituée. Lundi matin, machinalement, j’ouvre la machine à café et le grille-pain. Je fais couler un café, je beurre mes roties et je prend le pot de «cretons» pour en mettre dessus. Je m’installe au comptoir, ouvre la bouche et…😱 👀  Ah non… mais c’est de la viande ça 😫

Sauf cette première journée où j’ai été un peu triste de ne pas manger ma rotie aux cretons adorée, le reste de ma semaine s’est très bien passée.

Une adaptation qui fait du bien

Oui j’ai du m’adapter à ce tout nouveau mode de vie. Oui j’ai déjà dû faire plusieurs concessions pour respecter mon défi. Mais ça m’a fait un bien fou! Peut-être que c’est parce que ça fait seulement une semaine, mais je peux même dire que je trouve ça naturel. Je n’ai jamais autant varié mes sources de protéines en une semaine.

Les highlights de ma semaine

  • Je suis allée au resto (c’est une étape qui me faisait un peu peur) et j’ai mangé un excellent burger de morue.
  • J’ai mangé au Mcdo et j’ai choisi un burger de filet de poisson. J’ai même aimé ça. 🐟🍟
  • J’ai reçu des amis à souper et j’ai adapté le menu sans que personne ne remarque qu’il ne mangeait pas de viande.
  • J’ai gouté à du faux poulet
  • J’ai assisté à un mariage et mon repas principal a été une grosse patate et rien d’autre.

Mes repas de la semaine

 

Excellent burger de morue à La Belle et La Boeuf

J’ai essayé le faux poulet menu bleu du choix du président pour faire une version «sans viande» de la salade de poulet. C’était un bon lunch pour le boulot.

Déjeuner parfait 💗🍳☕️ au ES café

Mon adaptation d’une recette du magazine Ricardo. Des tostadas de poisson.

Une de mes recettes incontournables et qui est devenue une de mes spécialités. Mes invités en raffolent. Mon bol Déli-sushi.

Déjeuner inspiré d’une recette de la blogueuse The Skinny Confidential. Pimenté et délicieux 🌶🍯

Sans viande ne veut pas toujours dire santé 😂 J’avais le goût de commander une bonne pizza et je dois dire que celle-ci était excellente. J’ai choisi la pizza aux fruits de mer du légendaire Mustang Pizza.

Bilan de la semaine 1

Ce qui me manque le plus : Mes roties aux cretons le matin

Les changements que je remarque pour le moment : J’ai perdu quelques livres. 

Le positif : Les nombreuses conversations agréables sur mes raisons et sur les différentes formes de végétarisme que mon défi m’apporte.

Et vous? Qu’est-ce qui vous manquerait le plus si vous décidiez de ne plus manger de viande?

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